太阳集团娱乐场登陆网站|(欢迎您!)

太阳集团娱乐场登陆网站 > 资讯公告 > 学院新闻学院召开2020年党总支书记抓党建述职评议会

学院召开2020年党总支书记抓党建述职评议会

发布时间:2021-02-24 17:54:42      发布者:宣传部      阅读:

2月24日上午,学院党委在多功能报告厅召开2020年党总支书记抓党建述职评议会。党委书记袁金富,党委副书记、院长韦国民,党委委员、副院长王媛荭,党委委员、副院长李光武,党委委员、纪委书记贺芝鑫,党委委员、组织人事部部长杨朝贤,党委委员、宣传部部长黄榜书,党委委员、统战部部长汪荣,正处长级领导干部肖永璘出席会议。各系部处室负责同志、各党支部书记、各总支委员以及部分党员代表参会。会议由党委副书记,院长韦国民同志主持。

会上,学院各党总支书记对履行基层党建工作“第一责任人”职责,贯彻落实中央、省委、州委的部署要求和落实基层党建工作重点任务情况进行了述职,汇报了各党总支在推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的经验和做法,查找目前工作中存在的不足,并提出了下一步改进的方向和措施。

党委书记袁金富作讲话

党委副书记,院长韦国民主持会议
学院党委书记袁金富作点评讲话。他指出,2020年以来,各党总支书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实加强党对各项工作的全面领导,坚持以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿管党治党、办学治校全过程,为学院建设发展提供坚强的政治保证,党建工作取得了明显成效。
袁金富指出,在充分肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,学院基层党建工作的一些短板和弱项。各党总支需要高度重视两个方面的问题:一是推动党委落实全面从严治党主体责任,坚持党委对学院工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。二是切实加强基层党组织建设,选优配强党组织书记,全面推进党支部标准化规范化建设。
就进一步做好学院党建工作,全面落实立德树人根本任务,袁金富强调,一是夯实政治建设统领地位。坚持旗帜鲜明讲政治,充分发挥党委的政治核心和领导核心作用,坚持民主集中制原则,坚持和完善党委领导下的院长负责制。狠抓党中央、省委、州委重大决策部署贯彻落实。二是把握思想建设学习主线。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持“二五”学习。全面落实意识形态工作责任制,强化对讲座、QQ群、微信群等阵地的管控。统筹抓好统一战线工作。三是抓牢基层党组织建设基础。扎实推进党支部标准化规范化建设和教师党支部“双带头人”培育工程。全面落实职务职级“双线”晋升等激励实施措施,开展党务工作培训。四是建强忠诚干净担当干部人才队伍。加强对年轻干部的培养选拔任用工作,落实领导班子成员联系高层次人才制度,严格干部人才队伍教育监督和管理。五是纵深推进全面从严治党。持续巩固巡察“回头看”整改成果,抓好院内巡察。锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,深入推进师德师风专项整治。坚持从讲政治高度整治形式主义、官僚主义,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护师生员工利益不担当不作为、困扰基层的形式主义等突出问题。
最后,与会人员结合各总支书记述职情况和平时工作情况对各党总支书记抓党建工作述职情况进行了评议。(供稿:宣传部)  

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号