太阳集团娱乐场登陆网站|(欢迎您!)

太阳集团娱乐场登陆网站 > 资讯公告 > 学院新闻“祭先烈 学党史 悟思想”——太阳集团娱乐场登陆网站到兴义市烈士陵园开展党史学习教育

“祭先烈 学党史 悟思想”——太阳集团娱乐场登陆网站到兴义市烈士陵园开展党史学习教育

发布时间:2021-04-07 18:50:00      发布者:宣传部      阅读:

为进一步推动党史学习教育在全院走深走实,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月2日,学院组织党员领导干部到兴义市烈士陵园开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学院领导向革命烈士敬献花篮,表达对烈士的深切哀悼和崇高敬意,全体党员领导干部在烈士碑前肃穆默哀,向长眠的革命烈士集体鞠躬致敬,表达深深的缅怀之情。大家在烈士陵园瞻仰革命烈士陵墓,回顾了烈士们的英雄事迹,认真学习领悟革命精神。
在革命烈士纪念碑前,学院党委书记袁金富同志带领全体党员干部面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了党员干部时刻不忘初心、牢记使命的信念和决心。
袁金富在讲话中说,缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。英雄是民族的脊梁,是家国的精魂,不忘初心、继续前进是我们对英雄、对英烈的最好纪念。当前,中央决定在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜、以史明志。强调全院各级党组织要自觉提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力、扎实推进党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深、走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断激发全院党员干部和广大教职工干事创业的精气神,为助力乡村振兴、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献职院智慧和力量。

党委副书记黄波在讲话中强调,要以开展这次“祭先烈 学党史 悟思想”活动为契机,进一步增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党员领导干部要带头学习党史,深入开展“我为师生办实事”实践活动,切实回应师生所思所想所盼,以实际行动实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。要把党史学习教育和锤炼党性修养结合起来,弘扬优良传统、传承红色基因,自觉把加强党性修养作为终身课题,以上率下、示范引领,为全院广大教职工立好标杆、作出表率。(宣传部)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号