太阳集团娱乐场登陆网站|(欢迎您!)

太阳集团娱乐场登陆网站 > 资讯公告 > 学院新闻学党史办实事 送技下乡为民解难题——生物工程系“百团万人服务基层”系列活动

学党史办实事 送技下乡为民解难题——生物工程系“百团万人服务基层”系列活动

发布时间:2021-09-04 17:09:14      发布者:宣传部      阅读:

     为了深入开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育宣传活动,落实“百团万人服务基层”活动,生物工程系党总支组织专业教师到学院乡村振兴帮扶点龙山镇坡利村开展送技下乡为民解难题活动。

室内理论培训

现场培训

龙山镇坡利村现有艳红桃1800多亩,已逐渐进入丰产期农户反映今年不知是何原因,桃子出现结果少、易落果和病虫害严重等问题,极大影响了农民收入。生物工程系党总支针对此情况及时组织专业教师分析会诊,提出切合实际解决方案,于9月2日组织童吉文老师到坡利村艳红桃种植基地开展专项技术培训,在培训中针对今年桃子欠收情况,从理论上用通俗易懂的语言进行室内培训,提出简易实用的解决措施,然后到种植基地实地操作演示,手把手传授操作技术,现场解答农民提出的实际问题。培训结束后参训人员表示,要管理好桃子有产量有质量,还是要相信科学才能有收入。

为了持续发展好坡利村桃子产业,系党总支副书记、主任赵同贵表示,一定充分发挥生物系专业优势,在桃树管理的不同季节,积极组织引导生物系教师主动上门做好技术指导服务,为农民持续增收助力乡村振兴做好技术保驾护航。供稿:生物系撰稿邓伟审核刘安尧编辑:吴丹

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号