太阳集团娱乐场登陆网站|(欢迎您!)

太阳集团娱乐场登陆网站 > 资讯公告 > 学院新闻生物工程系送技于民助推乡村振兴

生物工程系送技于民助推乡村振兴

发布时间:2022-07-04 09:23:45      发布者:宣传部      阅读:

根据新国发2号文件精神,为贯彻落实晴隆县人民政府·太阳集团娱乐场登陆网站合作助力乡村振兴和推进中高职协同发展战略部署,推进乡村振兴农业产业高质量发展,助推乡村振兴和现代农业发展开好局、起好步,6月29日至30日,赵同贵教授一行先后到茶马镇青山村养殖户、长岭岗养殖户、大田社区养殖户、茶马镇花椒种植户把脉问诊,对症下药。

王永树教授现场指导养殖户如何预防母牛流产、降低死亡率、定期预防接种等关键技术。赵同贵教授、莫熙礼副教授结合花椒的生长周期耐心细致的给种植户现场讲解采摘及修剪技术要点。
通过本次的技术服务工作,养殖大户和技术骨干基本上掌握降低牛、羊死亡率的关键技术,能结合自身情况制定免疫程序,能定期开展养殖场消杀工作,养殖户的技能得到提升。农户纷纷表示,此次现场培训如同量身定制,务实管用使他们学到了很多实际有用的技能。今后根据地方产业的需求,学院继续组织专家团队送技于民,经常性开展技术培训和服务工作。供稿:生物工程系撰稿卢梅审核刘安尧编辑:吴丹

 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号